宋澤

宋澤

13507184180970
律師攝於看守所內
宋澤,本名宋光強,1986年出生於湖北襄陽。2010畢業於中南財經政法大學,法學經濟學雙學士。曾任許志永助理、公盟負責人,為新公民運動的參與者及倡導者。

2014年9月30日,宋澤和李玉鳳等人前往監獄迎接袁冬出獄,並在場舉牌聲援香港,被北京警方以「尋釁滋事罪」刑事拘留。37天後被以同一名義逮捕。現羈押於大興區看守所。

宋澤剛入獄時曾遭受過多次疲勞審訊,有過1天被審3次,連續審問時間長達十餘小時的經歷。他在裡面經常被戴戒具懲罰虐待,一戴十多天了,除了腳鐐之外,還有連續十多天24小時手銬定鐐,十多天下來,他的雙手浮腫,臉也浮腫,根本沒有辦法睡好。

2015年6月5日取保候審。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s