謝文飛、王默判決書 (文字節錄,全文附圖)

公訴機關指控:從2012年開始,被告人謝豐夏、王默因對生活現狀及社會主義制度不滿,受境外自由思想的影響,萌生煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度的想法,由此從事煽動顛覆國家政權的犯罪活動。

自2012年以來,被告人……不斷在 “推特” 等互聯網媒體上發表或轉發內容為 “雨傘革命未來必將引進中國,創造歷史” 、 “共匪幾十年來匪性不變,以專制極權的流氓手段對付有高度自由主義價值觀的香港紳士” 、 “上天也為中國共產黨六十五年的暴政而垂淚。大家打着各色的雨傘去天安門哦。那裏是中國警察最密集的公共區域”、 “作為黨國奴隸,我們推翻它們的基點出於捍衛正義、良知、尊嚴、自由、人權、解放自己,跟所謂 ‘愛國’ 不要扯上一點點關係”、 “滅共是說推翻這個政權,然後重建國家,現在大家都是奴隸”、 “黨國之下無公民”、 暴力革命之我談”等言論及圖片,並通過在人員密集的公開場所拉橫幅、舉牌、貼標語、集會等非法活動,公開宣揚 “廢除一黨專政,建立民主中國”、”勿忘六四、人民鑄造民主、打倒共產黨,民主必勝、64英烈安息”、 “一黨專政、遍地是災”,並將活動圖片發布於互聯網,不斷挑起事端,制造影響,誹謗、攻撃中國共產黨和社會主義制度,煽動他人顛覆國家政權。

 

……被告人謝豐夏、王默於2014年10月3日又伙同他人統一穿着印有 “當人民恐懼政府即為暴政” 等字的T恤,在本市越秀區二沙島廣州大橋橋底附近的公共場所拉印有 “自由無價!支持香港,為自由而戰!” 字樣的橫幅,煽動民眾挺香港 “佔中”,並將非法活動圖片發佈於互聯網,擴大影響。

 

……證人xxx的證言及辨認筆錄:2014年10月3日早上,謝文飛叫我和王默出去拉個橫幅支持一下香港,我們答應了。另有兩個分別叫孫濤和 “漁夫” 的男子也來到我們三人的住處增城市新塘鎮的衛康旅館228房,之後我們五個人一起分別攜帶一件黑色的圖領文化衫(前面印有白色字 “當人民恐懼政府即為暴政 when the people fear the governmene[註:判決書原文], there is tyranny”)、謝文飛背着一個黑色旳背包,我們坐公交車去到二沙島的大橋邊,都換上黑色圓領文化衫,謝文飛拿出一條長約5、6米的橫幅,該橫幅是藍色底黃色字,上面寫着 “自由無價!支持香港為自由而戰!”,我和王默、孫濤、”漁夫”拿着橫幅,由謝文飛用手機拍照,然後王默和謝文飛互換了位置,王默也用手機拍了幾張。拍完後,孫濤和 “漁夫” 收起橫幅,我們五個人一起到一家餐廳,當時還有其他一共二十人左右一起吃飯,之後孫濤和 “漁夫”去了其他地方,我和謝文飛、王默一起坐公交車回到增城市新塘鎮的衛康旅館228房。後來是謝文飛還是王默將當時拉橫幅的一張照片通過微信發了給我。晚上我們三個人都被抓了。

 

 

……經查,兩被告人因誹謗、攻擊共產黨和社會主義制度多次受到政政處罰,仍實施煽動行為,被抓獲後公安機關從兩被告人持有的手機、筆記本電腦、u盤及兩被告人的推特帳號中勘查到大量煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度內容的文章及圖片,且兩被告人在進入法庭時均高呼含有煽動內容的口號,足見兩被告人煽動顛覆國家政權的主觀目的明確,客觀上通過互聯網發佈極具煽動性的言論及拉橫幅等行為實施了煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度的行為,其行為符合煽動顛覆國家政權的犯罪構成,依法構成煽動顛覆國家政權罪。

(部份圖片取自博訊)

xie1xie2xie3xie4xie5xie6xie7xie8xie9xie10xie11xie12xie13xie14xie15xie16xie17xie18xie19xie20xie21xie22

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s