【首位傘捕者宣判】葉曉錚被判處18個月徒刑

12月29日,葉曉铮尋釁滋事案第三次開庭後宣判,判監18個月。
葉曉錚在2014年9月,因參與支持香港真普選的簽名被短暫拘留。其後他繼續聲援雨傘運動,穿文化衫舉牌拍照支持香港。2014年12月12日被捕。
葉曉錚被捕當日,警方將他銬在老虎櫈上,進行了12小時的審訊。訊問內容包括有否發布聲援香港佔中的言論、圖片,及有否轉發《蘋果日報》上的佔中信息。警察指《蘋果日報》是在造谣,只有中央媒體發布的有關香港的信息可以轉發,轉發其它媒體的消息均為非法。

不過,起訴書中的指控,並未涉及香港“佔中”,而是以葉曉崢發帖譏諷廣東博羅縣某公安局長及披露居民楊金華,因接待訪客而遭警方騷擾為犯罪事實。該案件於 2015年7月23日 、8月7日、12月29日三次開庭,12月29日庭審結束後當庭宣判,處18個月徒刑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s