雨傘清場周年日    傘捕者仍未自由

當天,我們說過「It’s just the beginning (這才剛剛開始)」。一年過去,對雨傘支持者的打壓也才剛開始。庭已開,但遲遲未判,他們在等什麼?而我們的反抗,開始了嗎?
截至今日,國內有:

5人被控煽動顛覆國家

1人被控尋釁滋事

4人已開庭

未有任何判決

羈押時間最長者已逾一年兩個月

___
#傘捕者 最新情況:

1. 王默

王默因在廣州街頭拉橫額聲援香港,於2014年10月3日被捕,被控煽動顛覆國家政權。他的案件已於2015年11月19日開庭,未有判決。王默在辯護詞中直指這是政治審判,說自己的任何辯護都是徒勞的,直認自己就是要顛覆中共專制政權。他說:「大陸民運沒有退路,唯有抗爭,一直的抗爭,各種各樣的抗爭。抗爭才有自由,抗爭才有尊嚴,抗爭才有改變。」
王默:最後陳述

http://bit.ly/1PPIhp9
王默:我的自我辯護詞

http://bit.ly/1SIbC4b

2. 謝文飛

謝文飛因在廣州街頭拉橫額聲援香港,於2014年10月3日被捕,被控煽動顛覆國家政權。他的案件已於2015年11月19日開庭,未有判決。他在庭上堅稱自己無罪,指自己不過是在行使憲法保障的言論自由。他在辯謢詞中公開主張必須結束一黨專政,實現言論自由,並稱自己若「因為思想言論不被執政者所接納而被強制入罪,除了以生命抗爭外,我別無選擇。 」
謝文飛:我的辯護詞

http://bit.ly/1NQKtbb
3. 張聖雨

張聖雨因在廣州舉牌支持佔中,於2014年10月3日被捕,被控煽動顛覆國家政權。他的案件已於2015年11月13日開庭,未有判決。張聖雨稱自己由於堅持傳播民主自由的思想,被控煽動顛覆國家是無可避免的,但他並不後悔。他說:「假如建立一個平等、自由的民主中國,一定需要有人付出坐牢的代價,我還會挺身而出,也不會驚慌逃避。假如建立一個平等、自由的民主中國,一定需要有人付出坐牢的代價,我還會挺身而出,也不會驚慌逃避。」
張聖雨:我的自辯狀

http://bit.ly/1TEdknu
4. 葉曉錚

葉曉錚因舉牌拍照支持香港,並在網上轉發雨傘報導,於2014年12月12日被捕,被控尋釁滋事。他的案件已於2015年7月23日在惠州開庭,未有判決。辯護律師在庭上指葉曉錚在網上發佈的信息是有來源,是真實的,恰恰證實了葉曉錚關注公義,行駛公民的言論自由權、輿論監督權的權利。
葉曉錚@傘捕者

http://bit.ly/1SRj5yl
5. 蘇昌蘭

蘇昌蘭因在網上轉發雨傘運動的文字和圖片,並鼓勵朋友參與,於2014年10月27日被捕,被控煽動顛覆國家政權。案件在11月13日起訴至佛山中級法院,至今未有開庭日期。
蘇昌蘭@傘捕者

http://bit.ly/1X6EoSw
6. 陳啟棠 (筆名天理)

陳啟棠在雨傘運動期間曾來到香港,並發表了相關文章。他同時亦是蘇昌蘭的公民代理人。他於2014年11月25日被捕,被控煽動顛覆國家政權。案件在12月8日起訴至佛山中級法院,至今未有開庭日期。
天理@傘捕者

http://bit.ly/1Nf9lMy
  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s