蘇昌蘭獄中健康狀況惡化

维权女士苏昌兰煽颠罪案消息(起诉后第一次会见,身体状况堪忧)

广东律师吴魁明
苏昌兰煽颠罪案经过漫长的拘留(2014.10.27),逮捕,侦查延期,两次退侦后,又来到了佛山市检察院。临到最后时刻的11.13日(羁押已超过一年),在北京锋锐律师事务所刘晓原律师孜孜不倦的追问下,辩护律师(刘晓原,吴魁明)终于得知苏昌兰被起诉到了佛山市中级法院。我于11.16日上午在佛山市中院立案庭查询,没有发现立案信息。11.20下午3:45我在南海看守所会见了苏昌兰,得知苏案在11.13日已经起诉,苏昌兰收到了起诉书。佛山市检在第三次移检后的10.21日才作了第一次(至11.20止也是唯一的一次)审问,当时苏昌兰就给了检察官自己无罪的自辩意见。
苏昌兰一如既往地戴着黑头套在管教的带领下来到会见室。取下黑头套,我发现苏昌兰气色很差,脸色泛黄,人也瘦了。苏昌兰说,她入看一年多了,看守所条件太差,有病得也不到应有的治疗。除了以前说的多个病痛外,她咽喉发炎已经变成慢性的了,现在经常咳嗽。之前有一次咳嗽咳到吐血丝,检查后在看守所打了两天的吊针。
苏昌兰叙述,一年多的关押下来,她身体受到非常大的损害。一年来,她都喝冷水(极少有温水),一直冷水洗浴,这样对女性身体伤害很大,进去半年后她就患便秘、月经不调病状了(关押半年以上的女同仓几乎都患该病)。
她非常怕冷,广东今年很热,冬天像夏天一样,她都要多穿衣服,盖被子,一喝冷水就咳嗽。
前几天看守所对关押半年以上的人进行了一次体检,结果又发现她心脏心律不齐,逆钟向转位。
苏昌兰曾多次向侦查和检察部门书面详叙自己的各类病史和病状,要求取保候审,但没有得到回复。
会见过程中,我看见她右手在发抖,问她咋回事,她说是缺钙引起的,她经常会手发抖。 据苏昌兰的哥哥苏尚伟得知,苏昌兰的手发抖是甲亢病严重而引发,心脏间歇停顿症。随时都有生命危险!病情不断恶化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s