裴國動

裴國動,1954年9月6日生 ,現年61歲,河北人,因遭警察槍撃上訪多年。

2014年10月1日,他和冉崇碧等人在北京市豐台區舉牌支持香港,拍照後發到微信。維權網其後轉載了他們的照片。

2015年10月29日,裴國動在北京西站附近,被北京市海淀區派出所民警强行帶回所里,后被帶回原藉看守所,行政拘留15日。11月14日上午9时轉为刑拘,11月21日批捕,12月10日法院以涉嫌尋釁滋事罪起訴。

起訴書稱:2014年10月1日,裴國動伙同冉崇碧等人在北京市豐台區吕村裴富贵暫住地門口舉“旗幟鮮明的支持香港人民争取民主普選的鬥争”條幅,拍照後轉發到"維權網",嚴重擾亂了社會管理秩序。

裴國動為抗議非法關押,由2015年11月中開始絕食至今。據律師描述,他身體很虛弱,鼻子插有食管,每天被灌食。他認為自己不構成任何犯罪,是公民應當享有的權利。

目前,裴國動被關押在圍場县縣醫院一個專門的房間,屋裏装有監控,門窗都安有防護鐵網,家属想去探望遭拒絕。裴國動本身患有高血壓和心臟病,目前需要坐輪椅出入。

 

起訴書1起訴書2起訴書3

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s