緊急關注:余文生律師深夜被帶走!

因為聲援雨傘運動,現正取保候審的余文生律師昨深夜 (8月6日 2335) 突然被警察上門帶走,警察並當着孩子的面在家裏大肆搜查,開電腦等,請關注!

——

【最敢言的律師】 余文生律師2014年10月13日因涉嫌支持「香港佔中」被抓捕,共被羈押99天,是少數因聲援香港被長期羈押的律師。余文生在囚期間,遭遇酷刑,家裡和 律師事務所均被搜查,物品被抄,被關死囚牢61天,不能見律師。因酷刑虐待折磨, 余文生取保候審出來後不足半月就要住院動手術。

取保後余律師仍堅持發聲,就自己所受酷刑申請信息公開,以期曝光國內看守所內酷刑情況。在上個月的律師大搜捕之後,余律師亦是少數堅持在公共媒體就事件發言的律師。他曾就事件接受香港媒體採訪,亦曾就當局期間對同行的非法拘禁狀告政府。

8月6日晚23點一刻左右,余文生律師家裡被無證搜查,開門一瞬間,把余文生撞倒在地,不知受傷情況。隨後余文生律師被以尋釁滋事罪,傳喚帶走。來人包括 兩名制服警察警,多名便衣,15人沒穿警服,有一位是派出所所長。他們當着余太太和孩子面前大肆搜查,擅開電腦查看資料,至23:50撤離。警察拿走一台 電腦、電腦線、U盤、光盤後撤離,沒有給出扣押清單,也從未出示搜查被。現在門鎖不了,余太得一夜無法鎖門睡覺,余律師的10歲兒子亦因受驚無法入睡!

graphicyuwensheng

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s