【緊急關注】張淼代理律師被帶走 (7月10日15:25更新)

因聲援佔中被捕的張淼昨晚 (7月9日)終於獲釋,她的代理律師周世鋒去接她,今晨卻即被帶走。其後周律師主持的鋒銳律師事務所有多人被捕,至今4名律師被捕或失聯,2名行政人員被抓,連帶王宇律師未成年的兒子和丈夫亦告失蹤。

據劉曉原律師消息,昨晚,周世鋒律師到通州區看守所接張淼。之後,王林(木木)和張淼、周世鋒住在七天酒店。王林與張淼住在一間,周世鋒住在隔壁房間。早上七時半,王林聽到服務員敲周世鋒房間門。之後,聽到周世鋒喊她的名字,王林打開房門,看見周世鋒被三人強行帶走。

周世鋒律師被綁架後,同一律師事務所的李姝雲律師被便衣從家中帶走,王全璋律師失聯,行政助理劉四新博士、財務總監王方被抓。同所的王宇律師一家三口自昨天起失蹤。

周世鋒律師為北京鋒銳律師事務所主任,該所自2007年成立,曾代理不少人權案件。

7月9日晚於通州看守所外,右二為周世鋒
7月9日晚於通州看守所外,右二為周世鋒
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s