父親節,請關注撐傘被捕的父親們

因支持雨傘運動被捕的國內朋友當中,不少是家中的經濟支柱,更育有年幼的孩子。今日父親節,請為這些勇敢的父親們送上祝福!

他們包括:

葉曉錚

葉曉錚因轉發蘋果日報雨傘報導,和舉牌拍照支持香港,被控「煽動顛覆國家」。他有兩個孩子,一個10歲,一8個歲。國保上門抓人時孩子在家,目撃了父親的抄家被捕。妻子忙於照顧孩子,沒有工作,一家人生計堪憂。
王藏

王藏因在Twitter上發撐傘照被捕,被控尋釁滋事。王藏的兩歲女兒在王藏被捕後也被帶到派出所,非法關押了9小時,更在期間受傷。房東在警方壓力下逼令其妻女搬家,妻子王利芹自王藏被捕後經常失眠,由於恐懼,長期不敢出門,生活困難。
追魂

追魂因支援傘捕者被捕,被控尋釁滋事。追魂被捕時兒子還未滿一歲,另有一名9歲的女兒。女兒目睹了父親的抄家被捕,其後晚上常被警察抄家的噩夢驚醒。
天理 (陳啟棠)

天理有兩個兒子,大兒子已在工作,小兒子在美國讀書。928那天,天理與小兒子同在香港。天理其後撰文撐佔中,又為另一位傘捕者作公民代理,被控煽動顛覆國家。
#傘捕者
傘捕者 facebook

https://www.facebook.com/pages/%E5%82%98%E6%8D%95%E8%80%85/1404445929883061
葉曉錚@傘捕者

https://umchinasupporter.wordpress.com/2014/12/12/葉曉錚/
王藏@傘捕者

https://umchinasupporter.wordpress.com/2014/10/01/王藏/
追魂@傘捕者

https://umchinasupporter.wordpress.com/2014/10/08/追魂/
天理@傘捕者

https://umchinasupporter.wordpress.com/2014/11/25/天理/
追魂妻子劉立姣錄像

https://umchinasupporter.wordpress.com/2015/06/04/追魂妻子劉立姣錄像/
王藏妻子王利芹錄像

https://umchinasupporter.wordpress.com/2015/06/04/王藏妻子王利芹錄像/
寫信支持王藏、追魂!

https://umchinasupporter.wordpress.com/2015/06/04/請即行動,支持王藏、追魂!/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s