葉曉錚

葉曉錚

葉曉錚,網名「湖面一舟」,廣東省惠州人。
葉曉錚早在2014年9月19日,就因參與支持香港真普選的簽名被短暫拘留。其後他繼續堅持聲援香港,並曾和朋友穿黑色文化衫,舉牌拍照支持香港。12月12日下午2时許,警方以涉嫌「尋釁滋事」將他帶走並抄家,沒收其文化衫及電腦。
2015年1月,葉曉錚被以涉嫌“煽動颠覆國家政權罪”批捕。

葉曉錚被捕當日,警方將他銬在老虎櫈上,進行了12小時的審訊。訊問內容包括有否發布聲援香港佔中的言論、圖片,及有否轉發《蘋果日報》上的佔中信息。警察指《蘋果日報》是在造谣,只有中央媒體發布的有關香港的信息可以轉發,轉發其它媒體的消息均為非法。
葉曉錚被拘期間被剝奪通訊權,收不到任何信件,家人寄来的照片也被剪毁。辦案單位曾要求他寫悔過書,稱寫了悔過書就放他自由,但遭到拒絕。

2015年7月23日,案件以尋釁滋事罪開庭審理,判刑18個月。

2016年6月11日獲釋。

葉曉錚在看守所

graphicyexiaozheng

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s