天理

天理

天理,本名陳啟棠,1959年12月10日出生,廣東省佛山市人,前網路「深青中國」和「蠢驢社區」總編輯,著名網路政論作家、時事評論員。
雨傘運動期間,天理曾前往金鐘、旺角佔領區,並在留港期間和回國後撰文撐佔中。在文中他感謝香港人的堅持,稱港人的抗爭讓內地人上了一堂深刻的政治課,並說要和香港人「站在一起,生死與共」。2014年10月14日,遭警方行政拘留10天,其家被查抄,港澳通行證被沒收;2014年11月25日,因其支持香港佔中,同時又為另一位傘捕者蘇昌蘭作公民代理,被佛山市南海分局警方以涉嫌危害國家安全罪刑事拘 留;2014年12月31日,被警方以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」正式逮捕。
天理被羈押首6個月一直無法見到律師,就連父親病危也無法前往相見。天理父親於2015年5月底病逝,當局「開恩」押送天理前往瞻仰遺容,但僅一分鐘就被押走。
天理目前被羈押於廣東省佛山市南海區看守所。

graphictianli

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s