蘇昌蘭

蘇昌蘭

蘇昌蘭撐傘照
蘇昌蘭疑因發佈這張撐傘照被捕

蘇昌蘭,1971年出生,廣西人,原廣東省佛山市南海區三山小學教師,女權運動者。

2014年10月27日上午九點,蘇昌蘭被佛山警方以「尋釁滋事」强制傳喚到派出所。當日下午警察上門抄家,带走三部電腦。家屬到派出所尋找蘇昌蘭不果,直到12月4日,家屬才接到警方通知,說蘇昌蘭因涉嫌煽動顛覆國家政權罪,在12月3日被南海區公安分局逮捕。
蘇昌蘭的起訴意見書中指她自2011年左右開通QQ、微信、微博后,在微信朋友圈内多次發布煽動他人参加香港「佔領中環」違法活動的信息,鼓動他人到香港支援「佔領中環」違法活動,並在其微信朋友圈𨍭發多張香港「佔領中環」的文字和圖片。
當局一直拒絕律師會見,還剝奪了蘇昌蘭與外界通信的權利。直到2015年5月6日,也即被捕後半年蘇昌蘭才首次見到律師。蘇昌蘭患有嚴重甲狀腺功能亢奮,在囚期間得不到葯物治療,病情已進一步惡化,引發心臟間歇停頓、手腳發抖等症狀。蘇昌蘭失去自由已近8個月,目前被拘於佛山南海看守所。
其丈夫陳德權和哥哥蘇尚偉,因多番要求會見蘇昌蘭不果,在佛山公安局旁拍照抗議,結果被佛山警方以涉嫌「尋釁滋事罪」拘留 ,現取保候審。

graphicsuchenlan

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s