追魂

追魂

追魂妻兒追魂,原名劉進興,42歲,北京藝術家。2014年10月8日,因聲援支持佔中被捕的藝術家,以及協助他們的家屬,被北京警方傳喚、抄家,家裡的所有電腦,手機,數碼相機都被抄走。他其後被以涉嫌「尋釁滋事罪」刑拘。追魂失去自由至今已近8個月,目前被羈押於北京市通州區看守所。

追魂2011曾因組織涉及太陽花運動的行為藝術展被刑拘30日,亦長期關注訪民情況。他和妻子劉立姣育有一對1歲和9歲的兒女,目前生活困難。

追魂妻子劉立姣為六四26週年燭光集會錄製了一段講話,裏面提及追魂被捕對孩子的影響,以及追魂在看守所裏進行的行為藝術作品「半果」(連續10天,每餐只 吃半個水果)。劉立姣解釋,半就是一半,就是居中,通佔中。果,通裹,包裹,失去自由,連起來,就是因為香港佔中而失去自 由。還有就是半果,就是結局的一半,在沒有徹底結束前,所有的過程都是結果的一半,要不放棄,要堅持下去。

graphicjuyun

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s