王默

王默

1972年12月15日出生,江蘇省淮安市人,網名“菜王默刀”,人稱“黑犬”,南方街頭運動成員。

谢文飞、孙涛等街头运动人士在广州声援香港民主抗争3王默和謝文飛等在雨傘運動期間在廣州市多地拉起「自由無價,支持香港為自由而戰」橫幅,聲援香港。2014年10月3日,因,被警方帶走,並被以「涉嫌尋釁滋事罪」刑事拘留;2014年11月17日,被廣州市檢察院更換罪名,以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」正式批捕。2015年4月1日被廣州市公安局以「煽顛顛覆國家政權」罪移送廣州市檢察院起訴。

201410040113china2起訴書稱,、王默、謝文飛「于10月3日糾集他人統一穿着印有“當人民恐懼政府即為暴政”等中英文字的黑色T恤,在本市越秀區二沙島廣州大橋底附近的人員密集公開場 所拉印有“自由無價!支持香港,為自由而戰!”字樣的橫幅,煽動民眾挺香港“佔中”, 並將非法活動圖片發布於互聯網,擴大影響」,指其「故意以造謠、誹謗或者其他方式煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度,侵犯人民民主專政的政權和社會主義 制度」。定罪證據包括王默在街上打出的橫幅和當時穿着的文化衫。

王默目前被羈押於廣州市第一看守所。6月2日,王默欲將自己手寫的辯護書交給律師,卻被看守所人員截下,稱要先交國保審查後才能給律師。

graphicwangmo

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s