張聖雨

張聖雨

本名張榮平,1969年4月4日出生,湖南省郴州市人,網名張聖雨、鬼聖,自由撰稿人,南方街頭運動成員。居於廣州。
2014年10月3日,因舉牌聲援香港佔中,被當地警方從家中強行抓走失聯,並被以涉嫌「尋釁滋事罪」刑事拘留,2015年2月5日,律師得知其罪名已更改為 「煽動顛覆國家政權罪」。目前被羈押於廣東省第一看守所。
張聖雨在看守所內堅持抗爭,結果備受酷刑。他被捕後在所內喊「打倒共產黨,消滅獨裁政權,建立民主中國」的口號,後被戴脚鐐手銬,用鐵鏈釘在床上,還被管 教用手銬砸頭。他被鎖在鐵床上15天,吃喝和大小二便都得在床上解決,結果他半個月無法大便。他在被捕後7個月後才首次見到律師,自己寫的辯護意見書也全 被沒收,不讓交給律師。

案件已於2015年11月13日開庭,待判。

graphiczhangsheungyu

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s