冉崇碧

冉崇碧

冉崇碧原籍地重慶市云雲陽縣,現居廣東東莞。2008年,冉崇碧当时只有5岁的女儿被人强奸得不得處理,自此走上上訪路。

冉崇碧曾參與香港71大遊行。在雨傘運動期間,冉崇碧、張瑋珊等人,在北京多處打出寫有「支持港人爭取真普選,你們做,我們跟」等字樣的牌子,並上傳照片到網上。冉崇碧並曾在Twitter上轉發雨傘運動訊息。2014年10月2日,冉崇碧在北京南站舉牌聲援香港「佔中」,和王芳一起被北京市豐台區朱家墳派出所警察帶走。羈押於豐台看守所。

2015年5月30日獲釋,取保候審。

冉崇碧羈押期間因沒有完整手續不給律師會見,在看守所裏受酷刑,戴了三個多月手銬腳鐐,但她堅稱自己無罪。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s