韓穎

韓穎

1973年12月29日出生,北京市人,知名拆遷維權代表,「微笑公益」發起人。2011年,曾參選北京市人大代表,成為一時知名的獨立參選人;2012年12月29日,與他人共同組建成立北京微笑公益,曾多次組織募捐活動、發動公益義務勞動。

9月29日,韓穎與朋友飯後,拍照支持香港,並把照片發到她的微信上。 「當時想起了『我想去桂林』這首歌,就按著這個旋律寫了:我想去香港呀、我想去香港;現在有時間呀、現在有時間。」第二天,警方就來到她家裡,一直不離開。10 月1日下午1點,十幾個警察闖進韓穎家中,以「尋釁滋事罪」傳喚韓穎,其中包括武警和來自北京多個派出所的警察。韓穎不接受傳喚,最終被警方強制帶走。2014年11月6日,被北京市豐台區警方以涉嫌“尋釁滋事罪”正式逮捕。目前被羈押於北京市豐台看守所。

2015年5月30日獲釋。

令李冬梅等被捕照片

廣告

對「韓穎」的想法

  1. 引用通告: 韓穎 | anson710

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s