王藏

王藏

王藏,原名王玉文,29歲,北京詩人。2014年9月30日,王藏在Twitter上發布了一張他一手豎中指,一手撑傘的照片,並附上以下文字:「大陆沦陷区区民王藏黑衣光头打伞撑香港:眼前黑暗,抗命的中指和拳头不黑暗。」 因這張照片被捕 次日,警方搜查他的住所,並帶走了他的電腦、文件,以及他在照片里所展示的雨傘。王藏被带到派出所,10月2日晚被以涉嫌「尋釁滋事罪」刑拘。10月8日,王藏两岁的女儿和妻子被警察带到派出所,不給吃喝,非法關押九個小時,孩子更因而受傷。其房東逼於警方壓力,不久後即勒令其妻女搬家。 王藏在囚期間受到酷刑逼供,5天4夜不能睡眠,4个通宵被迫站著。他被關在一個充满泡沫的白色房间里,為的是防止他自殺。同室的囚犯並威脅他要對其妻和孩子不利。他失去自由已逾8個月,目前被羈押於北京市通州區看守所。 妻子王利芹自王藏被捕後經常失眠,由於恐懼,長期不敢出門,生活困難。

graphicwangzhang

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s