姜流勇

姜流勇

 

1973年2月23日出生,北京市人,北京市豐台區南苑鄉石榴莊村民,抗強拆維權代表,「微笑公益」發起者和參與者之一。李冬梅丈夫。

韓穎、姜流勇、李冬梅等约20人,2014年9月29日一起吃飯時舉牌聲援香港,並發佈照片。10月1日被捕。姜流勇被海外媒體稱為「支持占中第一人」,警方指其在網上發表了不恰當言論,且夫婦二人與他人欲前往香港旅遊,被以「尋釁滋事罪」刑事拘留,其家被查抄。2014年11月6日,被警方以同罪名正式逮捕。目前被羈押於北京市豐台看守所;據悉,其在看守所遭到多次疲勞審訊。

2015年5月30日獲釋。

令李冬梅等被捕照片

廣告

對「姜流勇」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s