李玉鳳

李玉鳳

1968年3月10日出生,河南省焦作市人,因房子被強拆多年上訪。

2014年9月30日,她參加了訪民自發的聲援香港佔中舉牌活動,被北京警方以「尋釁滋事罪」刑事拘留。2014年10月14日,李玉鳳的租住屋遭北京警方破門而入查抄,抄走兩部手提電腦和所有的上訪材料。11月6日批准逮捕,羈押於大興區看守所。

李玉鳳被拘期間被突擊疲勞審訊40多次,從晚8點到次日早6點。看守所一直禁止律師會見。李玉鳳用4天絕食的代價爭得了律師會見權。律師劉書慶會見時發現李玉鳳頭部受傷,疑曾受酷刑。57歲的李玉鳳身患三級胸水及肺癌,看守所卻不給她用藥。

2015年6月5日取保候審。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s